メインコンテンツへスキップ

検索

単語または質問を入力してヘルプ記事を検索してください。

ストーリーエディターの使い方は?

この記事の内容

場所: Stories → All stories → The story editor

このページを開く: admin.<your-site>/articles(<your-site> をご自身のサイトアドレスに置き換えてください)。その後、編集したいストーリーを開きます。

事前準備

  • 記事 から既存のストーリーを開くか、新しく作成します。

The top bar

  • 戻る で一覧に戻ります。ステータスラベルには 下書き、審査中、予約済み、公開済み などが表示されます。
  • 保存状態には 保存中…、時刻付きの 保存しました。、この端末に保存済み、オフライン: 変更はこの端末に保存されています、または「保存できませんでした。再試行を続けます。」と表示されます。
  • プレビュー を押すと、読者に見える状態のストーリーが開きます。端末別プレビュー ではスマートフォンとデスクトップの表示を確認できます。
  • 保存 で変更内容を保存します。公開中のストーリーでは 更新 と表示されます。
  • メインボタンの表示は、権限やステータスに応じて変化します(Publish story、審査に提出、非公開にする)。サイト全体のボタンは別で 変更を公開 と呼ばれます。その他の操作 メニューには、スケジュール、下書きに戻す、コピーを作成、アーカイブ、記事を取り下げる、ゴミ箱に移動、そして公開中ストーリー向けの 見出しをテスト(分析が有効な場合)が含まれます。
  • 公開可能 バーには不足項目が一覧表示されます。項目をタップすると、その場所へ直接移動できます。

The writing area

記事 ボックスに入力します。/ を入力すると「ブロックを挿入」が開きます。上部にはメニューバーとツールバーがあります。Toolbar and menus をご覧ください。

Panels

ストーリーの下または横にある 記事の設定 には、Googleや共有の追加オプション、Googleのインデックス設定、他のストーリーへのリンク、履歴バージョン(変更の取り消し)など、権限や機能に応じた各種パネルが並んでいます。

補足情報

  • 他のユーザーが編集中は、誰が編集しているかが表示され、閲覧専用になります。編集権限があれば引き継ぐことができます。
  • 取り下げられたストーリーは編集できません。ゴミ箱またはアーカイブにあるストーリーには、復元 または 下書きに戻す のバナーが表示されます。
  • 2人が同時に保存した場合は、自分のバージョンを残す または 相手のバージョンを使う を選択できます。
  • 編集内容は作業中にサーバーへ自動保存され、お使いの端末にも保存されます。

トラブルシューティング

  • 「未保存の下書きが見つかりました。この端末には、サーバーに保存されていない…からの変更があります。」 保存前にページが閉じられました。復元する または 破棄する を選択してください。
  • 「他のユーザーがこの記事を変更しました。」 他のユーザーが先に保存しました。自分のバージョンを残す または 相手のバージョンを使う を選択してください。

よくある質問

よくある質問

What does Update do?

公開中のストーリーで 更新 を押すと、変更内容が保存され読者に反映されます。

Why can I not edit a story?

他のユーザーによるロック中、取り下げ済み、アーカイブ済み、またはゴミ箱に入っている可能性があります。

関連記事

フィードバック

役立つ情報でしたか?

他の言語でも利用可能

まだお困りですか?