کہاں: Settings → Advanced → Software update
یہ صفحہ کھولیں: admin.<your-site>/settings/updates (<your-site> کی جگہ اپنی سائٹ کا ایڈریس لکھیں)
طریقہ کار
- سیٹنگز → ایڈوانسڈ → سافٹ ویئر اپ ڈیٹ کھولیں۔
- ہر حصے کا موجودہ ورژن جاننے کے لیے انسٹال شدہ ورژنز دیکھیں۔
- نیچے ہسٹری تک اسکرول کریں۔ ہر اندراج ایک نتیجہ دکھاتا ہے: انسٹال شدہ، Undone automatically، Didn't start یا Undone by you۔
- اپ ڈیٹ واپس لینے کے لیے، یہ اپ ڈیٹ کالعدم کریں دبائیں اور تصدیق کریں۔
اہم باتیں
- آپ دیے گئے وقت تک ہی اپ ڈیٹ واپس لے سکتے ہیں: "You can undo it until {time}۔"
- اپ ڈیٹ واپس لینا ہمیشہ ممکن نہیں ہوتا:
- "Critical security updates can't be undone with one click۔"
- "Only the newest update can be undone۔"
- "This update changed stored data, so undoing it needs a restore. Contact Keynate support۔"
- اپ ڈیٹ واپس لینے سے آپ کی سائٹ پچھلے ورژن پر چلی جاتی ہے۔ آپ کے مضامین اور ترتیبات بالکل محفوظ رہتے ہیں۔
- اگر کوئی اپ ڈیٹ ہیلتھ چیک پاس نہ کرے تو ہسٹری میں لکھا آئے گا "The update didn't pass the health check, so your site went back to the previous version. Nothing was lost۔"
- صرف سائٹ کا مالک ہی اپ ڈیٹ واپس لے سکتا ہے۔
عام سوالات
اکثر پوچھے جانے والے سوالات
کیا اپ ڈیٹ واپس لینے سے میری کہانیاں حذف ہو جائیں گی؟
نہیں۔ آپ کے مضامین اور ترتیبات بالکل محفوظ رہتے ہیں۔
کن حصوں کا ورژن ہوتا ہے؟
Server، ایڈمن، ویب سائٹ، ایڈ آن اور ایپ۔