Where: 設定 → サイト&ブランド → テンプレートの変更
このページを開く: admin.<your-site>/settings/template (<your-site> をお使いのサイトのアドレスに置き換えてください)
手順
- Settings → Site & brand → Change template を開きます。
- Earlier switches を見つけます。
- 各変更のステータスを確認します: Preview ready、The preview couldn't be built、Live、Went back、Cancelled。
- 公開済みの変更を取り消すには、Go back to {name} を押し、「Your site returns to the version that was live before the switch.」を確認します。
- ステータスに「Going back…」と表示され、その後 Went back に変わります。
補足情報
- 元に戻しても、作成した記事が削除されることはありません。
- 変更が安全性チェックにパスしなかった場合、ページに「The new template didn't pass the safety check, so your site stayed on the version before. Nothing was lost.」と表示されます。
- Refresh を押すと一覧が更新されます。また、ビルドの実行中はページが自動的に更新されます。
よくある質問
よくある質問
元に戻した後に、再度別のテンプレートに切り替えることはできますか?
はい、可能です。新しくプレビューを開始してください。
元に戻すとコンテンツは消えてしまいますか?
いいえ、消えません。切り替えを行う直前に公開されていたバージョンにサイトが戻るだけです。