위치: 스토리 → 모든 스토리 → 스토리 편집기
이 페이지 열기: admin.<your-site>/articles (<your-site> 부분을 내 사이트 주소로 변경하세요). 그런 다음 원하는 스토리를 엽니다.
진행 방법
- 스토리를 엽니다. 파일 선택 후 수정 내역을(를) 누르거나, 스크롤을 내려 수정 기록 (변경 취소) 패널로 이동합니다.
- 시간대와 작업 내용(생성됨, 저장됨, 검토 요청됨, 발행됨 등)을 확인하여 원하는 버전을 찾습니다. 더 이전 버전을 보려면 더 보기을(를) 탭합니다.
- 변경 내용 또는 현재 버전과 비교을(를) 탭하여 추가 및 삭제된 텍스트와 함께 이전 및 변경 후을(를) 확인합니다.
- 복원을(를) 탭한 다음 "Restore version N?" 메시지가 뜨면 확인합니다.
참고 사항
- 복원하면 저장되지 않은 변경 사항은 대체되며 새 버전으로 저장되므로, 다른 작업 내용이 사라지지 않습니다.
- 현재 적용 중인 버전에는 "This is the current version."이라고 표시됩니다.
자주 묻는 질문
자주 묻는 질문
복원한 작업을 취소할 수 있나요?
네, 가능합니다. 목록에서 더 최신 버전을 선택해 다시 복원하시면 됩니다.
복원하면 최근 작업한 내용이 사라지나요?
아닙니다. 복원 작업 자체가 새로운 버전으로 저장되므로 기존 작업 내용이 삭제되지 않습니다.