मुख्य सामग्री पर जाएँ

खोजें

सहायता लेख खोजने के लिए कोई शब्द या सवाल लिखें।

बैकअप से सेटिंग्स कैसे रीस्टोर करें?

इस ख़बर में

कहाँ: Settings → Advanced → Backups & downloads (Restore settings सेक्शन)

यह पेज खोलें: admin.<your-site>/settings/data#restore-settings (<your-site> की जगह अपनी साइट का URL लिखें)

शुरू करने से पहले

  • यह काम सिर्फ़ साइट ओनर ही कर सकते हैं।
  • इस साइट का सेटिंग्स बैकअप या कंटेंट एक्सपोर्ट (अधिकतम 10 MB) आपके पास होना चाहिए।

तरीका

  1. सेटिंग्स → एडवांस्ड → बैकअप और डाउनलोड खोलें।
  2. सेटिंग्स वापस लाएँ के तहत, बैकअप फ़ाइल चुनें (.zip) दबाएं, या लिस्ट में मौजूद किसी एक्सपोर्ट पर इससे सेटिंग्स वापस लाएँ दबाएं।
  3. किस साइट से, कब बना और वर्ज़न पढ़ें।
  4. क्या बदलेगा देखें। हर हिस्से के आगे नया, बदला, वही या छोड़ा गया दिखेगा। हिस्से: साइट की सेटिंग, ब्रांडिंग, मेन्यू, होम पेज।
  5. जिन हिस्सों को रीस्टोर करना है, उन्हें टिक करें।
  6. चुने हुए हिस्से वापस लाएँ दबाएं।
  7. "Restore these settings?" कन्फ़र्म करें।
  8. पेज पर "Settings restored." और "Restored: {rows} rows written." दिखेगा।

ज़रूरी बातें

  • सबसे पहले हम आपकी मौजूदा सेटिंग्स का एक सेफ़्टी बैकअप लेते हैं, ताकि आप बदलाव को पहले जैसा कर सकें।
  • ब्रैंडिंग ड्राफ़्ट के रूप में वापस आती है। इसे ब्रांडिंग में जाकर पब्लिश करें।
  • टेम्पलेट, लाइसेंस, टीम, पेमेंट सेटिंग्स और सीक्रेट्स कभी नहीं बदलते।
  • यह जाँच सिर्फ़ 24 घंटों के लिए मान्य रहती है। उसके बाद: "This check is older than 24 hours. Check the backup again." फिर से जाँचें दबाएं।

आम समस्याएं

  • "This file is larger than 10 MB."
  • कोई हिस्सा छूट गया और लिखा आया: "your site doesn't have this language"।
  • "This file is not a Keynate News settings backup." वह फ़ाइल चुनें जो अभी सेटिंग्स का बैकअप लें से बनाई गई हो।
  • "This check was already used or is older than 24 hours. Check the backup again."
  • "That export was deleted. Choose another one or upload a file."

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

क्या रीस्टोर को पहले जैसा (undo) किया जा सकता है?

हाँ। रीस्टोर के बाद दिखने वाले सेफ़्टी बैकअप का इस्तेमाल करें।

क्या पहले सेफ़्टी बैकअप लिया जाता है?

हाँ। रीस्टोर करने से ठीक पहले आपकी मौजूदा सेटिंग्स का एक सेफ़्टी बैकअप सेव कर लिया जाता है।

संबंधित जानकारी

फ़ीडबैक

क्या यह मददगार था?

इन भाषाओं में भी पढ़ें

अब भी मदद चाहिए?