場所: 設定 → 詳細 → バックアップとダウンロード(「設定の復元」項目)
このページを開く: admin.<your-site>/settings/data#restore-settings(<your-site> をご自身のサイトアドレスに置き換えてください)
事前準備
- この操作を行えるのはサイト所有者のみです。
- このサイトの設定バックアップ、またはコンテンツのエクスポートファイル(最大10 MBまで)をご用意ください。
手順
- 設定 → 高度な設定 → バックアップとダウンロード を開きます。
- 設定を復元 の下にある バックアップファイル(.zip)を選択 を押すか、一覧にあるエクスポートの このファイルから設定を復元 を押します。
- 元のサイト、作成日時、バージョン を確認します。
- 変更内容 を確認します。各項目には 新規、変更あり、変更なし、または スキップ と表示されます。対象項目: サイト設定、ブランディング、メニュー、ホームページ。
- 復元したい項目にチェックを入れます。
- 選択した項目を復元 を押します。
- 「これらの設定を復元しますか?」を確認します。
- ページに「設定が復元されました。」および「復元完了: {rows} 行が書き込まれました。」と表示されます。
補足情報
- 元に戻せるよう、まず現在の設定の安全なバックアップが保存されます。
- ブランディングは下書きとして復元されます。ブランディング で公開してください。
- テンプレート、ライセンス、チーム、決済設定、シークレット情報は一切変更されません。
- 確認結果の有効期限は24時間です。期限が切れると「この確認結果は24時間以上前のものです。バックアップを再度確認してください。」と表示されます。再確認 を押してください。
トラブルシューティング
- 「このファイルは10 MBを超えています。」
- 「お使いのサイトにはこの言語がありません」と表示され、一部の項目がスキップされる。
- 「このファイルはKeynate Newsの設定バックアップではありません。」今すぐ設定をバックアップ で作成したファイルを選択してください。
- 「この確認結果はすでに使用されているか、24時間以上前のものです。バックアップを再度確認してください。」
- 「そのエクスポートは削除されました。別のものを選択するか、ファイルをアップロードしてください。」
よくある質問
よくある質問
復元を取り消して元に戻せますか?
はい、可能です。復元後に表示される安全バックアップをご利用ください。
事前に安全バックアップは作成されますか?
はい。復元を実行する前に、現在の設定の安全バックアップが自動で保存されます。