위치: 설정 → 팀 및 보안 → 팀
페이지 열기: admin.<your-site>/settings/team (<your-site> 부분을 내 사이트 주소로 변경)
시작 전 확인사항
- 소유자 또는 관리자 계정이 필요합니다.
- 관리자는 소유자 정보를 변경할 수 없습니다.
진행 방법
- 설정 → 팀 및 보안 → 팀 화면을 엽니다.
- 팀원 초대 버튼을 누릅니다. 팀에 멤버를 초대하려면 어떻게 하나요? 문서를 참고하세요.
- 각 사용자에게 알맞은 역할을 선택합니다. 각 팀 역할별 권한은 어떻게 되나요? 문서를 확인해 보세요.
- 멤버 카드에서 역할 변경, 섹션(제한 설정이 가능한 역할의 경우) 또는 비활성화를 누릅니다.
참고 사항
- 각 카드에는 이름, 상태(활성 또는 사용 안 함), email, 역할, 마지막 로그인 시간 및 활성화 시 2단계 로그인 켜짐 표시가 나타납니다.
- 기고가 탭에는 객원 작성자가 표시됩니다.
- 비활성화를 누르면 해당 사용자가 즉시 로그아웃됩니다. 사용을 누르기 전까지는 다시 로그인할 수 없습니다.
- 내 카드에는 나 표시가 붙습니다.
자주 발생하는 문제
- 카드에 버튼이 없는 경우: 해당 사용자의 정보는 변경할 수 없습니다. 예를 들어 관리자는 소유자를 변경할 수 없습니다.
- 목록에 아무도 없는 경우: 화면에 "No team members yet. Invite someone to get started."라는 메시지가 표시됩니다.
자주 묻는 질문
자주 묻는 질문
비활성화를 누르면 어떻게 되나요?
"Disable {name}? They are signed out and can't sign in." 메시지가 표시됩니다. 필요할 때 언제든 다시 활성화할 수 있습니다.
멤버를 완전히 삭제할 수 있나요?
해당 페이지에서는 비활성화 및 사용 기능을 제공합니다.