Where: 設定 → サイトとブランド → デザイン履歴
このページを開く: admin.<your-site>/settings/versions(<your-site> をご自身のサイトのアドレスに置き換えてください)
事前準備
- サイトを管理する権限が必要です。
- サーバーのサイトビルダーが接続されている必要があります。ページにはサイトビルダー接続中、サーバーのサイトビルダーを待機中、または現在サイトビルダーに接続できませんと表示されます。ビルドは保留されますが、その間も公開中のサイトには影響しません。
手順
- Settings → Site & brand → Design historyを開きます。
- 新しいバージョンを作成するには、新しいバージョンをビルドを押します。
- 「サイトをビルドしています… 数分かかります」と表示されるので待ちます。ステータスがReady to previewになります。
- Previewを押し、次にPublish this versionを押します。「バージョン {number} を公開しますか? 読者にすぐ表示されます」を確認します。
- 元に戻すには、Go back to the previous versionを押して確認します。または、古いバージョンでMake this currentを押します。それが最新バージョンになります。何も削除されません。
補足情報
- 各バージョンには、作成者または作成契機(ユーザー名、AI assistant、またはKeynate update)と、変更内容(Branding、Design、テンプレート切り替え、再ビルド)が表示されます。
- ステータス: 未ビルド、Building、Ready to preview、Live、ビルド失敗、Replaced。
- Compare with liveとCompareで変更の差分を確認できます。ビルドが失敗した場合はビルドログを表示が役立ちます。
- バージョンがサーバー上に見当たらない場合は、先にRebuild this versionを押してください。
- 変更がない場合: 「バージョン {number} から変更がないため、再ビルドされませんでした」と表示されます。
- ビルドに失敗しても、公開中のサイトが変更されることは決してありません。
トラブルシューティング
- 「ビルドに失敗しました。公開中のサイトは変更されていません。」
- 「このサーバーはサイトをビルドできません: {reason}」
- 「サーバーがこの操作を拒絶しました ({code})。」
よくある質問
よくある質問
記事の更新時にも新しいバージョンが必要ですか?
いいえ。コンテンツは即座に反映されます。
バージョンの切り替えにはどれくらい時間がかかりますか?
公開や以前のバージョンへの復元は、通常1分程度で完了します。