शुरू करने से पहले
- आप साइट के ओनर (मालिक) हों। केवल ओनर ही रीस्टोर कर सकते हैं।
- आपकी वेबसाइट चालू (रनिंग) होनी चाहिए।
तरीका
- मेरी साइटें खोलें और अपनी साइट चुनें।
- See backups दबाएं।
- Your backups में वह तारीख खोजें जो आपको चाहिए। उस लाइन में Ready to restore लिखा होना चाहिए।
- Restore this backup दबाएं।
- बॉक्स में दी गई जानकारी पढ़ें। यह बताता है कि क्या-क्या वापस आएगा, और उस तारीख के बाद लिखी गईं स्टोरीज़ या किए गए बदलाव साइट से हटा दिए जाएंगे।
- अगर आपको उस तारीख की अपनी तस्वीरें और वीडियो भी चाहिए, तो Also bring back photos and videos from that day पर सही का निशान लगाएं।
- Yes, restore my site दबाएं। प्रक्रिया रोकने के लिए, Keep my site as it is दबाएं।
- इंतज़ार करें। इसमें आम तौर पर कुछ ही मिनट लगते हैं। आपकी साइट थोड़ी देर के लिए बंद हो सकती है। काम पूरा होने पर Keynate आपको email भेजेगा।
ज़रूरी बातें
- सबसे पहले Keynate आपकी साइट का मौजूदा स्थिति में एक सेफ्टी बैकअप सेव करता है। यह आपकी लिस्ट में Safety backup before a restore के रूप में दिखता है।
- रीस्टोर के बदलाव वापस लेने के लिए, उसी सेफ्टी बैकअप को रीस्टोर करें।
- अगर रीस्टोर पूरा नहीं हो पाता है, तो आपकी साइट में कोई बदलाव नहीं होगा।
आम समस्याएं
- "A restore is already running." इसके पूरा होने तक इंतज़ार करें।
- "This backup can't be used." कोई दूसरा दिन चुनें।
- "Your site is getting a Keynate update first." एक घंटे बाद दोबारा कोशिश करें। कुछ भी नहीं बदला गया है।
- "That took a little long." बटन को दोबारा दबाएं।
- तस्वीरें और वीडियो वापस नहीं आए। वे वैसे ही बने रहेंगे जैसे पहले थे। लिस्ट से दोबारा कोशिश करें। बैकअप में तस्वीरें केवल Photo & video backup के साथ ही शामिल होती हैं।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
क्या मैं उस तारीख के बाद लिखी गई स्टोरीज़ खो दूंगा?
वे आपकी साइट से हट जाएंगी, लेकिन सेफ्टी बैकअप में सुरक्षित रहेंगी।
क्या मैं रीस्टोर को पहले जैसा कर सकता हूँ?
हाँ। Keynate पहले एक Safety backup before a restore सेव करता है। पहले जैसी स्थिति में लौटने के लिए उस बैकअप को रीस्टोर करें।
क्या मेरी साइट बंद रहेगी?
यह थोड़ी देर के लिए अनुपलब्ध हो सकती है। इसमें आमतौर पर कुछ मिनट लगते हैं, और काम पूरा होने पर Keynate आपको email भेजता है।
अगर रीस्टोर फेल हो जाए तो क्या होगा?
आपकी साइट में कोई बदलाव नहीं किया जाता है।